Elterninformation/ Beschlüsse des Schulforums am 01.10.2019

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Nach der Schulforumssitzung stehen nun alle Termine fest, sodass wir Ihnen die aktuellen Schuljahresdaten mitteilen können:

Unterrichtszeiten:                                        Elternsprechtage/ Kind-Lehrer-Eltern-Gespräche:

1.     Stunde: 07.45 – 08.35 Uhr                      1.      Freitag, 10.01.2020

2.     Stunde: 08.45 – 09.35 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

3.     Stunde: 09.50 – 10.40 Uhr

4.     Stunde: 10.55 – 11.45 Uhr                      2.      Dienstag, 26.05.2020

5.     Stunde: 11.50 – 12.40 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

Einlass in die Klassen:7.30 Uhr

Die Aufsichtspflicht des Lehrers beginnt 15 min vor Unterrichtsbeginnund endet mit der Entlassung der Kinder nach der Schule. Die Zeit vor dem Einlass dürfen die Kinder in der Garderobe verbringen, der Schulwart ist anwesend, trägt jedoch nicht die Verantwortung für die SchülerInnen!

Unterrichtsfreie, schulautonome Tage des Schuljahres 2019/20:

31.10.2019

Generell schulfrei lt. Schulzeitgesetz

23.12.2019

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

22.05.2020

10.06.2020

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

12.06.2020

Wöchentliche Sprechstunden:

VOL Eva Gugatschka

09.50 Uhr – 10.40 Uhr

VVL Birgit Frühwirth

08.45 Uhr – 09.35 Uhr

VVL Christiane Gruber

VVL Katharina Ruggi

VSL Irmgard Krobath

08.45 Uhr – 09.35 Uhr

VSL Regina Mack

RL Elisabeth Körbler-Schlögl

12.45 Uhr – 13.35 Uhr

Um Voranmeldung wird gebeten, da die Lehrerinnen während dieser Zeit auch zu Supplierungen eingeteilt sein könnten oder auf Fortbildung sind.

Schulweg/ Verhalten an den Bushaltestellen:

Wir ersuchen Sie, geehrte Eltern, Ihren Kindern die Gefahren des Straßenverkehrs möglichst eindringlich vor Augen zu führen. Schicken Sie Ihr Kind rechtzeitig weg, damit es den Schulweg ohne Eile zurücklegen kann!

Bitte parken Sie nicht auf den für die Busse gekennzeichneten Haltestellen!

Bustransport und Wartezeit

Die Schulleitung weist darauf hin, dass der Schülertransport nicht in die Zuständigkeit der Schulefällt. Falls Probleme auftreten, melden Sie sich bitte beim Busunternehmen.

Eine Stunde Wartezeit ist vom Gesetz her leiderzumutbar!

Elternverein:

Der Elternverein unter der Leitung von Frau Gabriele Stütz, freut sich auch in diesem Schuljahr auf tatkräftige Unterstützer seitens der Eltern! Bitte melden Sie sich bei ihr unter der Nummer 0650/8551024.

Mit dem Mitgliedsbeitrag, der bereits einkassiert wurde, werden z.B. das Nikolaussackerl, Osternesterl, der Adventkranz, gesunde Jause, uvm. finanziert.

Nachmittagsbetreuung:

An zwei Tagen (Dienstag und Mittwoch) hält ein Lehrer eine Nachmittagsstunde (50 min). Dabei gibt er Hilfestellung und Unterstützung, ist aber nicht für die Korrektur verantwortlich àKlassenlehrer am nächsten Schultag! Sollte die Aufgabe nach dieser Zeit nicht erledigt sein, kann das Kind diese in der Freizeitbetreuung fertig machen bzw. zu Hause erledigen.

Die gemachten Aufgaben werden von der Lehrerin im Aufgabenheft als gesehenmarkiert und als gemacht bzw. nicht gemacht vermerkt.

An den übrigen Tagen wird die Aufgabe im Beisein von der Freizeitbetreuerin Christiane Krebs gemacht.

Fotograf:

Als Schulfotograf wurde Peter Schimpel bestimmt. Weitere Infos (Termin und Kosten) folgen!

Schulsammlung der Volksschule

Die Schulsammlung wird in diesem Schuljahr zu Gunsten der Lebenshilfe Steiermarkdurchgeführt. Bitte nur in der Familie und im engsten Freundeskreis sammeln lassen!

Auch leere Listen müssenwieder bei der Klassenlehrerin abgegeben werden.

Adventfeier im Turnsaal der Volksschule

Am Donnerstag, den 12.12.2019 um 17.00 Uhr, gestalten die SchülerInnen eine Adventfeier im

Turnsaal der Volksschule. Jedes Kind erhält ein Getränk und eine Jause vom Elternverein. Mehlspeisspenden werden gerne am Tag davor (abends) entgegengenommen und eingepackt!

Dies ist eine schulbezogene Veranstaltung, deshalb ist die Anwesenheit der SchülerInnen verpflichtend! Nähere Informationen folgen!

Gesunde Jause:

Auch in diesem Schuljahr wurde fürdie „Gesunde Jause“ abgestimmt.

Jede Klasse wird einmal im Schuljahr dieses Buffet gestalten, dafür benötigen wir die Hilfe der Eltern!

Die Termine der einzelnen Klassen lauten:

Klasse:

4.a Klasse

4.b Klasse

Datum:

Dienstag, 22.10.2019

Mittwoch,

Mittwoch, 11.03.2020

Dienstag, 26.05.2020

Donnerstag, 18.06.2020

Schulsporttag

Das Schulforum hat sich wieder für einen Schulsporttag am Freitag, 03.07.2020, vormittags, ausgesprochen. Dazu sind alle Eltern herzlich eingeladen. Der Elternverein wird für das leibliche Wohl sorgen. Nähere Informationen folgen!

Allgemeines:

Die Kinder dürfen während ihrer gesamten Unterrichtszeit das Schulgelände keinesfalls verlassen. Vorzeitig dürfen sie im Bedarfsfall nur von Erwachsenen abgeholt werden, wenn dies mit dem Klassenlehrer oder Schulleiter vorher abgesprochen wurde.

Handys dürfen während der Unterrichtszeit und in den Pausen nicht eingeschaltetsein und müssen in der Schultasche bleiben!

Am Schulgelände und auf den dazugehörenden Freiflächen gilt absolutes Rauchverbot!