Elterninformation/ Beschlüsse des Schulforums am 11.10.2021

Nach der Schulforumssitzung stehen nun alle Termine fest, sodass wir Ihnen die aktuellen Schuljahresdaten mitteilen können:

Unterrichtszeiten:                                        Elternsprechtage/ Kind-Lehrer-Eltern-Gespräche:

1.     Stunde: 07.45 – 08.35 Uhr                      1.      Mittwoch, 12.01.2022

2.     Stunde: 08.45 – 09.35 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

3.     Stunde: 09.55 – 10.45 Uhr

4.     Stunde: 10.55 – 11.45 Uhr                      2.      Donnerstag, 12.05.2022

5.     Stunde: 11.50 – 12.40 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

Ob der Elternsprechtag persönlich oder online

durchgeführt wird, hängt von der Risikostufe zu

diesem Zeitpunkt ab. Darüber werden Sie zeitnah informiert.

Einlass in die Klassen: 7.30 Uhr

Die Aufsichtspflicht der Lehrerinnen beginnt 15 min vor Unterrichtsbeginn und endet mit der Entlassung der Kinder nach der Schule. Die Zeit vor dem Einlass dürfen die Kinder in der Garderobe verbringen, der Schulwart ist anwesend, trägt jedoch nicht die Verantwortung für die Schüler/innen!

Unterrichtsfreie, schulautonome Tage des Schuljahres 2021/22:

25.10.2021

07.01.2022

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

27.05.2022

15.06.2022

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

17.06.2022

Schulweg/ Verhalten an den Bushaltestellen:

Wir ersuchen Sie, Ihren Kindern die Gefahren des Straßenverkehrs möglichst eindringlich vor Augen zu führen. Schicken Sie Ihr Kind rechtzeitig weg, damit es den Schulweg ohne Eile zurücklegen kann!

Bitte parken Sie nur auf dem Parkplatz, nicht auf den für die Busse gekennzeichneten Haltestellen!

Bustransport und Wartezeit

Die Schulleitung weist darauf hin, dass der Schülertransport nicht in die Zuständigkeit der Schule fällt. Falls Probleme auftreten, melden Sie sich bitte beim Busunternehmen.

Eine Stunde Wartezeit ist vom Gesetz her leider zumutbar!

Elternverein:

Der Elternverein unter der Leitung von Frau Mag. Anna Jos, freut sich auch in diesem Schuljahr auf tatkräftige Unterstützung seitens der Eltern! Bitte melden Sie sich bei ihr unter der Nummer 0664/2416906.

Nachmittagsbetreuung:

An drei Tagen (Montag, Dienstag und Donnerstag) hält eine Lehrerin eine Nachmittagsstunde (50 min). Dabei gibt sie Hilfestellung und Unterstützung, ist aber nicht für die Korrektur verantwortlich  Klassenlehrerin am nächsten Schultag! Sollte die Aufgabe nach dieser Zeit nicht erledigt sein, kann das Kind diese in der Freizeitbetreuung fertig machen bzw. zu Hause erledigen. Die gemachten Aufgaben werden von der Lehrerin unter der jeweiligen Aufgabe als gesehen markiert.

An den übrigen Tagen wird die Aufgabe im Beisein von der Freizeitbetreuerin Christiane Krebs erledigt.

Fotograf:

Als Schulfotograf wurde Peter Schimpel bestimmt. Der Fototermin wird im Frühjahr stattfinden. Weitere Infos (genauer Termin und Kosten) folgen zeitnah.

Schulsammlung der Volksschule

Die Schulsammlung wird in diesem Schuljahr zu Gunsten der Leukämiehilfe Steiermark durchgeführt. Bitte nur in der Familie sammeln lassen! Auch leere Listen müssen wieder bei der Klassenlehrerin abgegeben werden.

Gesunde Jause:

Auch in diesem Schuljahr wurde für die „Gesunde Jause“ abgestimmt.

Jede Klasse wird einmal im Schuljahr dieses Buffet gestalten, dafür benötigen wir die Hilfe der Eltern!

Die Termine der einzelnen Klassen lauten:

Klasse:

Datum:

Freitag, 10.06.2022

Freitag,

24.06.2022

Freitag, 01.07.2022

Sportfest „Fit in den Frühling“

Am Freitag, den 20.05.2022 ab 14.00 Uhr, findet ein Schulsporttag mit unterschiedlichen Sportstationen unter dem Motto „Fit in den Frühling“ statt. Alle Eltern sind herzlich dazu eingeladen. Wir freuen uns außerdem über Ihre Mithilfe beim Betreuen von Stationen. Der Elternverein wird für das leibliche Wohl sorgen. Da es sich hierbei um eine Schulveranstaltung handelt, ist die Teilnahme des Kindes verpflichtend. Nähere Informationen folgen!

Informationen zu Corona-Maßnahmen:

Bitte beachten Sie, dass Sie sich telefonisch oder über Schoolfox voranmelden müssen, wenn Sie ins Schulhaus kommen möchten. Außerdem benötigen Sie beim Betreten der Schule einen gültigen 3-G-Nachweis und müssen während des gesamten Aufenthalts in der Schule einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Bei Risikostufe 2 müssen auch Kinder im Gang eine Maske tragen. Ab Risikostufe 3 müssen die Kinder in den Klassen und Gruppenräumen, außer am Sitzplatz, eine Maske tragen.

All diese Regelungen gelten auch außerhalb der Unterrichtszeiten z.B. für die Nachmittagsbetreuung.

Allgemeines:

Die Kinder dürfen während ihrer gesamten Unterrichtszeit das Schulgelände keinesfalls verlassen. Vorzeitig dürfen sie im Bedarfsfall nur von Erwachsenen abgeholt werden, wenn dies mit der Klassenlehrerin oder Schulleiterin vorher abgesprochen wurde.

Handys dürfen während der Unterrichtszeit und in den Pausen nicht eingeschaltet sein und müssen in der Schultasche bleiben!

Am Schulgelände und auf den dazugehörenden Freiflächen gilt absolutes Rauchverbot!