Elterninformation/ Beschlüsse des Schulforums am 18.10.2023

Nach der Schulforumssitzung stehen nun alle Termine fest, sodass wir Ihnen die aktuellen Schuljahresdaten mitteilen können:

Unterrichtszeiten:                                        Elternsprechtage/ Kind-Lehrer-Eltern-Gespräche:

1.     Stunde: 07.45 – 08.35 Uhr                      1.      Mittwoch, 12.01.2022

2.     Stunde: 08.45 – 09.35 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

3.     Stunde: 09.55 – 10.45 Uhr

4.     Stunde: 10.55 – 11.45 Uhr                      2.      Donnerstag, 12.05.2022

5.     Stunde: 11.50 – 12.40 Uhr                               14.00 – 17.00 Uhr

Ob der Elternsprechtag persönlich oder online

durchgeführt wird, hängt von der Risikostufe zu

diesem Zeitpunkt ab. Darüber werden Sie zeitnah informiert.

Einlass in die Klassen: 7.30 Uhr

Die Aufsichtspflicht der Lehrerinnen beginnt 15 min vor Unterrichtsbeginn und endet mit der Entlassung der Kinder nach der Schule. Die Zeit vor dem Einlass dürfen die Kinder in der Garderobe verbringen, der Schulwart ist anwesend, trägt jedoch nicht die Verantwortung für die Schüler/innen!

Unterrichtsfreie, schulautonome Tage des Schuljahres 2022/23:

09.12.2022

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

19.05.2023

30.05.2023

Generell schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

09.06.2023

12.06.23

Schulweg/ Verhalten an den Bushaltestellen:

Wir ersuchen Sie, Ihren Kindern die Gefahren des Straßenverkehrs möglichst eindringlich vor Augen zu führen. Schicken Sie Ihr Kind rechtzeitig weg, damit es den Schulweg ohne Eile zurücklegen kann!

Bitte parken Sie nur auf dem Parkplatz, nicht auf den für die Busse gekennzeichneten Haltestellen!

Bustransport und Wartezeit

Die Schulleitung weist darauf hin, dass der Schülertransport nicht in die Zuständigkeit der Schule fällt. Falls Probleme auftreten, melden Sie sich bitte beim Busunternehmen.

Eine Stunde Wartezeit ist vom Gesetz her leider zumutbar!

Elternverein:

Der Elternverein, unter der Leitung von Frau Katrin Posch, freut sich auch in diesem Schuljahr auf tatkräftige Unterstützung seitens der Eltern! Sollten Sie Fragen, Wünsche, Anliegen oder Ideen haben, melden Sie sich bitte bei Frau Posch unter:

0664 / 13 26 46 4.

Nachmittagsbetreuung:

In diesem Schuljahr findet keine Lernbetreuung durch eine Lehrerin statt. Die Kinder werden von  Freizeitbetreuerin Christiane Krebs betreut.

Fotograf:

Als Schulfotograf wurde Peter Schimpel bestimmt. Der Fototermin fand schon im Oktober statt.

Schulsammlung der Volksschule:

Schuljahr zu Gunsten der Leukämiehilfe Steiermark durchgeführt. Bitte nur in der Familie sammeln lassen! Auch leere Listen müssen wieder bei der Klassenlehrerin abgegeben werden.

Gesunde Jause:

Auch in diesem Schuljahr wurde für die „Gesunde Jause“ abgestimmt.

Jede Klasse wird einmal im Schuljahr dieses Buffet gestalten, dafür benötigen wir die Hilfe der Eltern!

Die Termine der einzelnen Klassen lauten:

Klasse:

3.Klasse

Datum:

Dienstag, 23.05.2023

Mittwoch, 07.06.2023

Mittwoch, 14.06.2023

Mittwoch, 28.06.2023

Sportfest „Fit in den Frühling“

Am Freitag, den 02.06.2023 findet unser Sportfest "Fit in den Sommer" statt. An diesem Tag endet der Unterricht für alle um 11:45. Am Vormittag gibt es für die Kinder im Rahmen des Unterrichts unterschiedlich Stationen. Um 15:00 treffen wir uns im Schulhof wieder, und es wird eine Präsentation der einzelnen Klassen geben. Danach wollen wir bei Speis und Trank gemütlich feiern.

Der Elternverein wird für das leibliche Wohl sorgen. Da es sich hierbei um eine Schulveranstaltung handelt, ist die Teilnahme des Kindes verpflichtend. Nähere Informationen folgen!

Informationen zu Corona-Maßnahmen:

Zur Zeit gibt es keine speziellen Vorgaben bezüglich des Betretens des Schulgebäudes. Alle aktuellen Informationen finden Sie auf der Startseite der Homepage.

Allgemeines:

Die Kinder dürfen während ihrer gesamten Unterrichtszeit das Schulgelände keinesfalls verlassen. Vorzeitig dürfen sie im Bedarfsfall nur von Erwachsenen abgeholt werden, wenn dies mit der Klassenlehrerin oder Schulleiterin vorher abgesprochen wurde.

Handys dürfen während der Unterrichtszeit und in den Pausen nicht eingeschaltet sein und müssen in der Schultasche bleiben!

Am Schulgelände und auf den dazugehörenden Freiflächen gilt absolutes Rauchverbot!